Михаил Барышников уходит со сцены

31 июля 2007 в 13:31, просмотров: 528

- Я – один из последних стариков, которые все еще танцуют. Предстоящие в сентябре гастроли в Мадриде, возможно, станут последними в моей танцевальной карьере, – заявил артист. Центр искусств Барышникова (Baryshnikov Arts Center) и балетную труппу Hell`s Kitchen Dance артист создал около года назад. Нынешний гастрольный тур — всего лишь второй для этого коллектива. Сейчас Барышников отправился в тур по десяти городам Соединенных Штатов и Бразилии.

По его словам, он еще не решил окончательно, чем будет заниматься в будущем, но пообещал, что это будет что-то «забавное и значимое». В любом случае, артист заверил, что танцевать будет в полную силу.

Не исключено, что, оставив подмостки, знаменитый танцовщик займется кино или телевидением. Тем более что актерский опыт у артиста уже есть: он сыграл в кинофильме «Белые ночи», снялся в сериале «Секс в большом городе», а за роль в фильме «Поворотный момент» был даже номинирован на премию «Оскар». На счету у Барышникова также несколько премий «Эмми».

Мало кто знает еще об одной стороне таланта великого танцовщика – таланте фотохудожника. Фотоработы Михаила Барышникова получили признание многих известных мастеров художественной фотографии, в числе которых — знаменитый Ричард Аведон, снимавший артиста на на протяжении всей его карьеры. Выставки работ Михаила Барышникова с успехом проходили по всему миру, в том числе и в родном городе артиста Риге. В Москве его выставку «Мгновения» организовывал ГМИИ Пушкина. Как фотохудожника Барышникова совершенно не интересует балет — он снимает жанровые сценки, пейзажи, натюрморты, портреты знакомых и незнакомых людей, портреты детей.



Партнеры