Мировое турне пианино Джона Леннона

Пианино, на котором в 1971 году Джон Леннон написал знаменитую «Imagine» еще раз послужит делу мира во всем мире

6 августа 2007 в 18:46, просмотров: 387

 «Представь себе мир, где все люди живут в мире. Ты скажешь, я мечтатель, но я такой не один. Надеюсь, однажды и ты присоединишься к нам, и мир будет един». Пианино, на котором в 1971 году Джон Леннон написал знаменитую «Imagine», ставшую гимном пацифистов, еще раз послужит делу мира во всем мире. На этот раз молчаливо.

 По инициативе Джорджа Майкла, который приобрел инструмент 6 лет назад за 12 миллионов долларов, знаменитый инструмент уже четыре месяца путешествует по разным точкам мира, где когда-либо совершались значительные акты насилия, «позируя» для фотосессии. Впрочем, играть на пианино посетителям не запрещается. Так, один из студентов Университа штата Вирджиния, печально известного страшной бойней, в которой погибло  32 человека, в течение часа играл на пианино.  Журналистам молодой человек признался, что для него это очень значимый символ, обладающий по-настоящему благотворным влиянием.

Сам Джордж Майкл не сопровождает инструмент, считая, что он является главным и самодостаточным героем проекта The piano magic peace project.

Инструмент уже побывал в месте убийства президента Кеннеди в Далласе, в Мемфисе, где был убит Мартин Лютер Кинг и в Новом Орлеане, пострадавшем от страшнейшего урагана Катрина. Конечно, проект не сможет обойти стороной место крушения башен-близнецов в Нью-Йорке, куда пианино отправится в сентябре этого года. После этого инструмент отправится в Лондон, где в 2004 году произошел теракт, а к 8 сентября вернется в Нью-Йорк, где в 1980 году был убит сам Джон Леннон.

Джордж Майкл не просил разрешения у Йоко Оно, но миллионы фанатов Леннона уверены, что в таком благом начинании оно и не требуется.



    Партнеры