Театр в родном городе Паваротти будет назван в честь "золотого тенора"

Жители Модены, родного города Лучано Паваротти, положительно восприняли предложение мэра Джорджо Пиги назвать в честь маэстро городской театр.

6 сентября 2007 в 18:40, просмотров: 376

"Театр будет с гордостью и счастьем носить имя Лучано Паваротти", – рассказал РИА "Новости" художественный руководитель театра Альдо Сисилло.

По его словам, "золотой тенор" неоднократно давал здесь концерты. "Впервые он выступил в нашем театре в 1961 году, после того как победил на Международном конкурсе молодых певцов. Последний раз он дал здесь концерт в 2001 году, когда отмечалось 40-летие его творческой карьеры. Тогда поздравить Лучано в Модену съехались многие мировые знаменитости", – подчеркнул собеседник агентства.

Как отметил Сиссило, Паваротти присутствовал и на открытии театра в 1999 году. Тогда после полутора лет бездействия храм искусства открылся после капитальной реставрации.

О том, что городской театр Модены будет назван в честь Паваротти, скончавшегося в четверг рано утром, сообщил в телеграмме родственникам маэстро мэр города Джорджо Пиги.



Партнеры