Ленком открывает юбилейный 80-й сезон

В преддверии этого события, по традиции, состоялся сбор коллектива.

9 сентября 2007 в 15:20, просмотров: 445

На нем, в частности, присутствовал Николай Караченцов.

Художественный руководитель театра Марк Захаров настаивает именно на этой формулировке – сбор не только труппы, а именно всего коллектива, участвующего в организации всего творческого процесса.

Начал Захаров с сообщения, которого ждал весь театр. Он сообщил, что этой ночью он прилетел из Израиля, где встречался с Александром Абдуловым, который находится там на лечении, передает РИА "Новости". "К сожалению, диагноз, поставленный израильскими врачами, жесток – рак легких, – сказал Захаров. – Но Александр Гаврилович держится очень бодро и настроен бороться с болезнью. Лечение предстоит серьезное, так что при самом благоприятном течении обстоятельств Абдулов вернется в театр к концу сезона".

Захаров зачитал письмо, которое передал Абдулов для коллектива театра, где поздравил всех с юбилейным сезоном и обещал быстро залечить раны и вернуться домой в родной коллектив. "Любите не себя в искусстве, а здоровье в себе", – так завершает свое послание театру Абдулов.

Захаров сообщил также, что вместе с Абдуловым они решили, что вместо него в гоголевской "Женитьбе", премьера которой состоится в день рождения театра 20 сентября, будет играть Сергей Чонишвили. Это первая премьера сезона, кроме того, будут выпущены еще два спектакля – "Визит дамы" Дюрренматта, который ставит болгарский режиссер Александр Морфов, и "Русская красавица". Постановку этого спектакля по произведению Виктора Ерофеева осуществит известный режиссер Андрей Жолдок.

По традиции, на сборе коллектива президент фонда имени Евгения Леонова Олег Янковский вручил премии. Их обладателями за лучшие роли в спектакле "Тартюф" стали актриса Наталья Щукина и артист Александр Силин.



Партнеры