Талантливый мистер Лоу сыграет Гамлета

Он сыграл испорченного плейбоя в "Талантливом мистере Рипли" и раненого солдата в "Холодной горе".

11 сентября 2007 в 15:57, просмотров: 538

Джуд Лоу попытается встать в один ряд с великими актерами, блиставшими в этой роли, в том числе Дэниелом Дэй-Льюисом и Дэвидом Уорнером. Режиссером постановки театра Donmar Warehouse станет Кеннет Брана.

"Джуд – очень сильный, глубокий актер, умеющий очень точно выразить сильные эмоции. Очевидно, мы увидим постановку, которая будет сильно отличаться от того, что мы видели за последние годы", – сказал художественный руководитель театра Майкл Грандаж.

К радости поклонников Лоу, спектакль ставится не на Малой сцене театра, рассчитанной всего на 250 зрителей. "Гамлет", как и ряд других постановок этого сезона, будет представлен на гораздо более вместительной площадке театра Wyndham's Theatre в лондонскм Вест-Энде.

Переход на новую площадку Грандаж объясняет тем, что атмосфера и концепция новых постановок подразумевают новый масштаб и требуют большего пространства. И, что немаловажно, новые спектакли сможет увидеть больше зрителей. Ведь зачастую успех спектакля зависит от того, сколько зрителей его увидит.

Сезон продлится с осени 2008-го по август 2009 года и завершится постановкой "Гамлета", премьера которого назначена на май 2009 года.



Партнеры