Неизвестная рукопись Моцарта будет выставлена на торгах Sotheby’s

Одна из двух сохранившихся рукописей известнейшего произведения Моцарта - Симфонии концертанте Ми бемоль мажор (K364) для скрипки и альта с оркестром - была обнаружена в частной коллекции в Великобритании.

30 ноября 2007 в 18:25, просмотров: 441

Рукопись представляет собой запись каденции первой части музыкального произведения, созданного в 1779 году. Именно этот музыкальный шедевр принес мировую славу великому композитору. Симфония концертанте Ми бемоль мажор (K364) для скрипки и альта с оркестром.

Ранее произведение было известно только в изданном виде, рукопись же никто раньше не видел. Рукопись подобного значения появляется на рынке впервые за последние десятилетия.

На единственном листке записано одно из самых великих произведений Моцарта, которое считается лучшим произведением  для скрипки. Рукопись будет выставлена на аукционе Sotheby’s в Лондоне в следующий вторник. Первоначальная цена, которую установили организаторы, составит 100 000 фунтов стерлингов, но, скорее всего, конечная цена во много раз превысит эту сумму.

Особый интерес представляет для исследователей творчества Моцарта обратная сторона листа, на которой рукой мастера написаны еще две партии, неизвестные ранее.  Это единственная запись не известного ранее произведения. Специалисты считают, что скорее всего Моцарт написал его для исполнения в дуэте со своим отцом Леопольдом.



Партнеры