На неизвестную музыку Прокофьева будет поставлен балет

Незаконченное произведение Прокофьева, остававшееся неизвестным почти 70 лет, будет представлено публике в новом балете, поставленном в лондонском Ковент-Гардене.

11 декабря 2007 в 14:48, просмотров: 661

Работа, которая должна была стать музыкальным сопровождением к кинофильму "Пиковая дама" Михаила Ромма не была закончена, поскольку съемки были прекращены.

Копия недописанной партитуры к "Пиковой даме" хранилась в библиотеке колледжа Голдсмитс Лондонского университета. Информация о найденном произведении заинтересовала датского хореографа Кима Брандструпа. "Я прочел статью об этой находке биографа Прокофьева и увидел в примечаниях, что у него есть это незаконченное произведение и что оно находится в одном из архивов в России. Потом оказалось, что копия есть в библиотеке колледжа Голдсмитс Лондонского университета", – рассказывает хореограф.

После того, как он ознакомился с произведением, хореограф связался с лондонским Королевским балетом, предложив поставить на эту музыку балет.

Дописал музыку британский композитор Майкл Беркли.

Балет будет исполнен труппой Королевского балета весной этого года. В постановке примут участие лучшие звезды мирового балета, в том числе Карлос Акоста, Зенаида Яновски и Алина Кожакару.

Балет, которому пока не дали название, будет длиться около 35 минут.



Партнеры