"Не уходи, Хулио, не уходи, Хулио…"

Аргентинский танцовщик Хулио Бокка попрощался с публикой.

24 декабря 2007 в 19:25, просмотров: 358

"Не уходи, Хулио, не уходи, Хулио…", скандировали двести тысяч поклонников во время бесплатного представления, которым  знаменитый аргентинский танцовщик Хулио Бокка  закончил свою танцевальную карьеру.

Представлением он отметил свое 40-летие и 27-летие танцевальной деятельности.  Прощание оказалось настолько теплым и эмоциональным, что в конце танцор не смог сдержать слез.

Хулио Бокка родился в 1967 году и уже в четырехлетнем возрасте начал учиться балету под руководством матери, Нэнси Бокка. В 1974 поступил в Высший институт искусства театра Колон, а в 15 лет уже выступал на сцене театров Венесуэлы и Бразилии. Знаменитостью Бокка стал в 1985 году, победив на V Международном конкурсе артистов балета в Москве. Увидев в записи его выступление, Михаил Барышников пригласил аргентинца в Американский балетный театр, где уже через год он стал ведущим танцовщиком. Талантливого артиста приглашали также Королевский балет Великобритании, "Ла Скала", практически все ведущие балетные труппы мира.

В 1990 году театр Колон назвал Бокка своим представителем за рубежом. Тогда же он основал труппу "Аргентинский балет", гастролировавшую по всему миру. Через семь лет Хулио основал собственный театр-студию. Он участвовал в знаменитых мюзиклах Боба Фосса "Кабаре" и "Чикаго" на Бродвее. А в 2002 году создал шоу "Бокка-танго".

Бокка продолжит работать с танцем в качестве руководителя "Аргентинского балета", труппы, которую он создал 17 лет назад.



    Партнеры