Музей Метрополитен ищет нового директора

Спустя три дня после заявления об уходе Филиппа Монтебелло с поста директора музея, музей Метрополитен объявил о создании комиссии, которая должна немедленно приступить к поискам кандидатов на этот пост.

10 января 2008 в 13:08, просмотров: 533

Сам Монтенбелло не будет принимать активного участия в выборе преемника. Объявляя о своем уходе, Монтебелло отметил, что поиск кандидата, который мог бы его заменить, возможно, займет несколько месяцев, и результаты не будут известны до конца лета или даже дольше. Он отметил, что дирекция попросила его остаться на посту до середины 2009 года на случай, если поиски затянутся, однако выразил надежду, что сможет покинуть пост раньше.

Монтенбелло признался, что пока у него нет определенных карьерных планов на будущее, однако он точно не вернется к работе куратора или к работе, связанной с историей искусства.

71-летний Филипп Монтебелло проработал в музее Метрополитен 30 лет, заняв пост директора музея в 1977 году.

Ему удалось поднять посещаемость Метрополитен с 3,5 до 4,6 миллиона человек в год. За эти три десятилетия операционный бюджет музея вырос до 200 миллионов долларов.

С отставкой Монтебелло музей Метрополитен присоединился к длинному списку американских собраний, находящихся в поиске новых директоров, среди которых  – музей современного искусства Kimbell Art Museum, Hirshhorn Museum и Sculpture Garden в Вашингтоне.



Партнеры