Личный архив писателя-затворника продан за два миллиона долларов

Архив Кормака МакКарти, лауреата Пулитцеровской премии, был приобретен американским университетом в Сан-Маркосе за два миллиона долларов.

16 января 2008 в 15:13, просмотров: 438

По словам представителей университета, архивы включают в себя письма, заметки, черновики и гранки  романов 74-летнего писателя.  

Маккарти является автором более десяти романов, киносценариев и пьес. Сегодня писатель живет со своей женой Дженнифер и маленьким сыном Джоном в местечке Тезуики в штате Нью-Мексико, на севере графства Санта-Фе.  

Его роман "Кони, кони…" ("All the Pretty Horses") удостоился Национальной книжной премии США. Последняя книга писателя "Дорога" ("The Road") отмечена Пулитцеровской премией 2007 года. "Дорога" это десятый роман автора-затворника, практически не дающего интервью прессе. В одном из редких интервью писатель признался, что на написание этого романа его вдохновил опыт воспитания маленького сына в уже немолодом возрасте.

Этот роман-антиутопия об отце и сыне, которые вынуждены путешествовать по пустынной  разрушенной Америке, пересекаясь по пути с ворами и каннибалами, которые также пользуются основными магистралями, будет экранизирован австралийским режиссером Джоном Хиллкоатом. В фильме, съемки которого начнутся в следующем месяце, примет участие Вигго Монтерсен. Кроме того, сегодня стало известно, что согласие сниматься в фильме дала Шарлиз Терон, которая призналась, что согласилась в первую очередь потому,  что ей очень нравится роман.

Экранизация еще одной книги Маккарти "No Country for Old Men" братьев Коэнов, мировая премьера которой состоится в эту пятницу, имеет все шансы получить в этом году премию "Оскар" Американской киноакадемии.



Партнеры