Мирей Матье знает «Очи черные»

Лучший баянист мира спел дуэтом с легендарной певицей.

20 января 2008 в 17:40, просмотров: 2942

Большой друг «МК», популярнейший баянист, композитор и певец Айдар Гайнуллин позвонил из Берлина: «Меня пригласили принять участие в церемонии вручения престижной международной премии одной их самых авторитетных в Германии газет - BZ («Берлинской газеты»). Этой премии удостаиваются выдающиеся деятели музыки, кино и театра. И в нынешней церемонии, прошедшей 17  января, принимали участие звезды -  в частности, премию вручили Тому Крузу, Мирей Матье и другим. Ну, а я сыграл произведения Шнитке и Пьяцоллы и вручил премию знаменитой немецкой актрисе Мартине Гедек (известной в том числе и по нашумевшему фильму «Жизнь других»). Кстати, Мирей Матье на финальном выходе неожиданно обратилась ко мне и сказала, что любит Москву, «Подмосковные вечера», «Очи черные», и… запела. Я поддержал ее, конечно, и дуэт у нас получился не плохой!»

Из досье «МК».

Выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных Айдар Гайнуллин сегодня живет в Берлине, учится в Высшей школе музыки им. Hanns Eisler. В 2003 году за выдающиеся достижения в сфере баянного искусства его имя вписано в «Золотую книгу талантов России» имени Президента РФ. В этом же году Айдар стал стипендиатом фондов М.Ростроповича, Ф.Липса, «Русское исполнительское искусство». В 2006 году удостоен премии «Лучшие из лучших» и звания «Молодое дарование России».

Лауреат ХХ национальной кинопремии «Ника» и премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» в номинации «Лучшая музыка к фильму» за 2006 год («Эйфория»).




Партнеры