Илья Глазунов о себе и о времени (ФОТО)

Вчера в центре Москвы в "Доме книги" на Новом Арбате Илья Глазунов провел презентацию своей книги "Россия распятая".

27 марта 2008 в 12:25, просмотров: 605

На встречу со всемирно известным художником пришли любители его творчества.

Эта книга, написанная всемирно известным великим русским художником Ильей Сергеевичем Глазуновым, во многом автобиографична. Автор рассказывает в ней не только о довоенном детстве, страшных днях ленинградской блокады, о начале пути и становлении будущего художника, но и о нашем трагическом времени, о своем понимании творчества и искусства, о взглядах на историю бесконечно любимой им России.

Художник, историк и мыслитель по-новому освещает нарочито забытые страницы русской истории и знакомит нас также со своим открытием многих стран мира, где ему пришлось побывать по приглашению королей, президентов и звезд мировой культуры.

На встрече с читателями Илья Глазунов сказал, что в основном эта книга – воспоминание о детстве, о том времени, свидетелем которому он был.
Выставки Ильи Глазунова с многотысячными очередями зрителей были, есть и будут событиями огромной духовной значимости в жизни нашего общества. Многогранное творчество художника, как и эта книга, есть свидетельство битвы добра и зла, где поле битвы – сердце человека.
"Россия распятая", книга-исповедь, написанная с пронзительной правдой художника и гражданина, – это документ великой духовности, веры и надежды в возрождение нашего многонационального Отечества. Ведь за распятием следовало Воскресение...



Партнеры