Экстренную пресс-конференцию собрал Дом актера накануне майских праздников.

Причиной тому стал новый всплеск в деле по отнятию у актеров их Дома Россвязьохранкультурой.

30 апреля 2008 в 14:30, просмотров: 809

Ситуация сложилась совершенно парадоксальная: на заседании суда, состоявшегося 29 мая, представитель Росимущества – а эту организацию представляла г-жа Демина от Московского территориального управления – буквально заявила, что-де правительство и, в частности, министр экономики и равития РФ Эльвира Набиуллина, Росимуществу не указ.

Дело в том, что в начале апреля Набиуллина дала поручение подготовить документы о передаче Дома актера из ведомства Росимущества в казну. На совещании представители Росимущества и Россвязьохранкультуры (Назаров и Боярсков) послушно записали это поручение. И казалось, что конфликт, таким образом, законодательным путем будет исправлен. Ничего подобного: на суде г-жа Демина, представляющая Росимущество, заявила, что г-жа Набиуллина требует незаконные вещи. Другими словами, Росимущество не собирается демонстративно выполнять поручение вышестоящей организации.

О какой работающей вертикали власти, так тщательно выстраиваемой Путиным, а теперь и Медведевым, может идти речь, если нижестоящие организации буквально посылают вышестоящие по известному адресу.



    Партнеры