Питерских артистов выселяют из квартир

В Михайловском театре нарастает конфликт

20 июля 2008 в 00:17, просмотров: 516

Выселяемые артисты Михайловского театра отказались покидать свои квартиры. Артисты прописаны в здании на углу канала Грибоедова и Инженерной улицы.
Здание эпохи классицизма, большинство жильцов которого – представители творческих профессий, ставится на ремонт. После этого жильцов обещают пустить обратно в их квартиры. Однако люди в это не верят.
Как сообщают жильцы, администрация театра наняла частную охранную фирму и установила в подъезде некое подобие «пропускного пункта», через который вначале проходили только по паспортам, записывая данные гостя, а затем вообще перестали пускать всех, не имеющих прописки в этом доме.
«Разумеется, никакого возвращения не будет, – высказывают свою версию активисты «Живого города», вставшие на сторону выселяемых. – В здании обоснуются совсем иные постояльцы, приносящие реальный доход компаниям директора театра, бизнесмена Владимира Кехмана. Охрана, не стесняясь, уже открыто называет здание «гостиницей» или «отелем» – очевидно, такие планы лелеет Кехман», сообщает Фонтанка.Ru.




Партнеры