В Москве продемонстрируют интеллектуальную литературу

Центральный дом художника с 26 по 30 ноября откроет свои двери для посетителей ярмарки интеллектуальной литературы "Non/Fiction".

26 ноября 2008 в 02:58, просмотров: 373

Ярмарку представят более 250 участников из 21-й страны мира, 12 специальных экспозиций, а также два параллельных проекта – антикварная книжная ярмарка и выставка "Аромат книжного переплета. Отечественный индивидуальный переплет XIX-XX веков".

Как сообщают организаторы ярмарки, "здесь будут представлены лучшие издания в области гуманитарной, образовательной и художественной литературы, книги по искусству, дизайну и архитектуре, деловая литература. Выставка выполняет важную культурную миссию, оставаясь главным в Москве и в России форумом "умной" книги".

Почетным гостем "Non/Fiction" в этом году станет Финляндия, которая в экспозициях, семинарах, лекциях современных финских писателей, издателей, артистов и художников представит литературу и культуру своей страны.

27 ноября на площадке ярмарки для профессионалов пройдет дискуссия "Российский стенд на лондонской книжной ярмарке и неделя русской литературы в Лондоне". В ней примут участие известные российские писатели Дмитрий Быков, Александр Иличевский, Ольга Славникова, критики Наталья Иванова и Александр Гаврилов.

В рамках ярмарки пройдет презентация книг современников, в частности, известного российского журналиста Леонида Парфенова, шведского писателя Бенкта Янгфельда, передает РИА "Новости".



Партнеры