Объявлены победители православного фестиваля СМИ "Вера и слово"

Награждение победителей III Международного православного фестиваля СМИ прошло в четверг в возрождающемся Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре в Подмосковье.

28 ноября 2008 в 10:19, просмотров: 415

Дипломы за вклад в свидетельство о евангельских ценностях в СМИ получили, в частности, архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, игумен Димитрий (Байбаков) – медиахолдинг Екатеринбургской епархии, ответственный секретарь издательства Польской православной церкви Ярослав Харкевич, руководители пресс-служб Иваново-Вознесенской и Ставропольской епархий.

В телевизионном вещании отмечены редакция телепрограммы "Русский взгляд", сотрудники ТК "Радость моя", телепрограммы "Мир православия", редактор информационных программ ТК "АСТВ" (Южно-Сахалинск) Мария Денисенко, автор и ведущий телепрограмм из Тирасполя иеромонах Христофор (Вахабов).

Награждены также около десяти представителей печатных изданий и организаторы фестиваля "Покров" (Киев) Александр Акулов и архимандрит Иона (Черепанов), передает РИА "Новости".

Фестиваль "Вера и слово" проводится с 2004 года. В этом году в работе форума приняли участие более 300 делегатов из 67 епархий Русской православной церкви, среди них представители России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Польши, Латвии и Азербайджана.

В будущем планируется проводить фестиваль "Вера и слово" не только в Москве, но и в регионах, развивать впервые опробованные в этом году курсы повышения квалификации церковных СМИ.



Партнеры