Отдыхаем вместе

Театр. Кино. Книга.

30 ноября 2008 в 17:21, просмотров: 466

ТЕАТР

“Двенадцать месяцев” (Детский музыкальный театр им. Н.И.Сац).

Это замечательная детская опера композитора Сергея Баневича по сказке Самуила Маршака о двенадцати месяцах, с которыми в новогоднюю ночь неожиданно повстречалась бедная девочка... А началось все с каприза: избалованная принцесса захотела в разгар зимы получить корзину подснежников, и ее отец — король — обещал за это золото. Злая, жадная мачеха выгнала сироту в мороз и метель за цветами в лес, но девочка не замерзла, а встретила волшебников — двенадцать месяцев, которые и подарили ей подснежники: по их приказу в декабре зазвенела капель, запели птицы, все покрылось нежной зеленью, и распустились первые цветы. Кончилось все, как и положено в сказке, хорошо.

КИНО

“Вольт”.

Забавный пес по кличке Вольт всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где, используя свои необычайные способности, в каждой серии спасает человечество. В конце концов он сам уверовал, что умеет летать, обладает невероятной силой и неуязвимостью. Но когда судьба забрасывает Вольта в полный опасностей Большой Город, то оказывается, что это совсем не так… Теперь надо найти дорогу домой, а помогут ему в этом кот и хомяк. Новый анимационный фильм американских мультипликаторов, сделанный в модной 3D-технологии, несомненно привлечет внимание больших и маленьких зрителей.

КНИГА

“Кот на Рождество” (Кливленд Эмори).

“Я считаю чудом, что нашел своего кота”. Так начинается история, рассказанная американским писателем Эмори в романе “Кот на Рождество”. История посвящена мурлыке по имени Белый Медведь, однажды появившемуся в доме автора и изменившему всю его жизнь. Это рождественская сказка, добрая притча о том, что, даря любовь, человек всегда получает ее обратно. Книга, конечно, понравится всем российским читателям, а не только тем, кто любит котов и кошек.



    Партнеры