Фильм "Дикое поле" стал лучшим на фестивале российского кино во Франции

"Дикое поле" Михаила Калотизишвили признан лучшим на фестивале русского кино во французском Онфлере (Нижняя Нормандия), где он обошел победителя "Кинтотавра" - картину "Шультес" Бакура Бакурадзе.

1 декабря 2008 в 12:14, просмотров: 502

Ранее фильм получил высший приз 8-го Международного кинофестиваля в марокканском городе Марракеш, награду Международной ассоциации в поддержку высокохудожественного кино на фестивале в Венеции, а на XIX "Кинотавре" "Дикое поле" было отмечено жюри за лучшую музыку и лучший сценарий.

Приз регионального совета Нижней Нормандии за лучший дебют достался картине "Океан" Михаила Косырева-Нестерова, а награду за лучший сценарий получил фильм "Плюс один" Оксаны Бычковой.

Картине Бычковой досталось еще две награды. Приз за лучшую женскую роль получила Мадлен Джабраилова, сыгравшая в нем главную роль, а награду за лучшую мужскую роль поделили ее партнер по фильму Джетро Скиннер и Олег Долин, снявшийся в "Диком поле", передает РИА "Новости".

16-й фестиваль российского кино начался в Онфлере 26 ноября и был посвящен столетию российского кинопроизводства. Жюри фестиваля, в которое вошли французские деятели культуры, в этом году возглавила режиссер, актриса и сценарист Нина Компанеец.

Гости увидели 36 полнометражных, короткометражных, документальных и анимационных фильмов в различных секциях: конкурс, панорама, ретроспектива, программа документальных фильмов, фильмы для детей и юношества, а также в специальной программе, посвященной 100-летию кинопроизводства в России.



Партнеры