В Париже открылся фестиваль нового кино и современного искусства

С 28 ноября по 7 декабря во французской столице проходит парижский этап фестиваля "Rencontres internationales Париж-Берлин-Мадрид".

1 декабря 2008 в 09:51, просмотров: 465

В форуме примут участие 150 деятелей искусства со всего мира. Из 6,5 тысячи заявок организаторы отобрали более 200 работ производства Франции, Германии, Испании и еще 60 стран. Будут представлены творения как всемирно известных мастеров, так и работы молодых дарований, которые впервые демонстрируют в Париже плоды своего творчества.

За десять дней фестиваля пройдет 31 видеосеанс, каждый из которых будет сопровождаться встречами с актерами и режиссерами.

Гости смогут попасть, в том числе, на предпремьерные показы и тематические сеансы, построенные вокруг определенной темы и собравшие работы разных жанров и техник. В одном из сюжетных показов будет продемонстрировано шестиминутное видео россиян Галины Мызниковой и Сергея Проворова "Скользкая гора", участвовавшее в программе "Медиа Форума" в рамках 30-го Московского международного кинофестиваля.

Кроме того, в театре "Paris-Villette" пройдет выставка под названием "Data meanings", где на суд публики будут выставлены десять работ - мультимедиа-инсталляций и "нет-арта" (сетевого искусства), подчиненных единой тематике: циркуляция данных в сети Интернет. Кроме видеосеансов и выставок, в рамках фестиваля пройдут круглые столы, где специалисты обсудят тенденции развития современного искусства.

Закрытие фестиваля состоится 6 декабря в "Paris-Vilette", где пройдет мультимедиа-концерт с участием финской команды Pink Twins и голландской Telcosystems.

В апреле 2009 года эстафету примет Мадрид, где фестиваль проходит с прошлого года, а в июле – Берлин, передает РИА "Новости".

Фестиваль "Rencontres internationales" ("Международные встречи") проходит с 1997 года и предлагает взглянуть на искусство с нескольких ракурсов (фильм, видео и мультимедиа), чтобы открыть эти произведения для широкой публики и способствовать обмену опытом между деятелями искусства.




Партнеры