Вторую церемонию "Премии Кандинского" ставят артхаусные режиссеры

Глеб Алейников, Андрей Сильверстов и Борис Юхананов ставят вторую церемонию награждения победителей "Премии Кандинского", которая пройдет на территории ЦСИ "Винзавод" 9 декабря.

1 декабря 2008 в 09:06, просмотров: 530

Марина Абрамович, одна из родоначальниц перфоманса как жанра искусства, покажет специально созданное для церемонии действо, а братья Джейк и Динос Чепмены из "молодых британских художников" устроят российскую премьеру своего нового фильма, передает РИА "Новости".

В этом году на "Премию Кандинского" в главной номинации "Проект года" претендуют Алексей Беляев-Гинтовт с работами "Родина-Дочь" и "Братья и сестры", Дмитрий Гутов с проектом "Б/У", Борис Орлов с композицией "Парад астральных тел".

В номинации "Медиа-арт проект года" представлены видеоинсталляция "Оборона" группы "Синий суп", установки мобильной агитации группы ПГ и серия "Взаимопроникновение видимого и реального" Владимира Логутова.

На звание "Молодой художник года" претендуют проекты "Учреждение кульутры" Анны Желудь, "Труд" Дианы Мачулиной или "Укусы насекомых" Григория Ющенко.



Партнеры