С молотка ушел автомобиль Джеймса Бонда

Автомобиль Lotus Esprit 1976 года выпуска, на котором актер Роджер Мур, игравший агента 007, разъезжал в фильме "Шпион, который меня любил", продан на аукционе Bonhams почти за 166 тысяч долларов (111,5 тысячи фунтов стерлингов).

2 декабря 2008 в 15:57, просмотров: 393

Машину приобрел по телефону неизвестный поклонник как марки Lotus, так и главного героя "бондианы". Знаменитый автомобиль будет доставлен в город Атланта американского штата Джорджия, передает РИА "Новости".

Проданный Lotus Esprit 1976 года белого цвета – один из двух автомобилей, на которых ездил Джеймс Бонд на съемках фильма "Шпион, который меня любил", вышедшего в прокат в 1977 году. Именно эта машина трансформировалась в автомобиль-амфибию, на которой суперагент 007 уходил от преследования в морских глубинах.

Модель Lotus Esprit – спортивное двухдверное купе, дебют которой состоялся на автосалоне в Турине в 1972 году. Концепткар, построенный по трендовому в дизайне автомобилей в те времена направлению так называемой "сложенной бумаги" или "рубленному", представляло конструкторское бюро Italdesign-Giugiaro.



Партнеры