Среди участников ярмарки "Арт-Манеж" будет больше всего галерей из Москвы

Это связано со сложившейся экономической ситуацией в искусстве - региональным галереям, помимо затрат на участие, надо оплачивать проезд и проживание, а позволить это могут не все.

2 декабря 2008 в 11:38, просмотров: 425

По словам директора проекта Ольги Марутян, московские галереи оказались в большинстве среди участников 13-й ярмарки "Арт-Манеж". "В этом году в ярмарке принимает участие больше московских галерей в связи с экономическим кризисом – ведь помимо затрат на участие, им надо оплачивать проезд и проживание, поэтому региональных галерей представлено меньше, чем нам хотелось бы", – сказала Марутян.

Всего в ярмарке участвуют 68 галерей из России, СНГ и зарубежья, представляющих выполненные в классических традициях работы современных художников.

На ярмарке можно посмотреть и приобрести произведения классиков советского неофициального искусства Ольги Булгаковой, Анатолия Зверева, Владимира Яковлева, передает РИА "Новости".

За тринадцать лет своего существования "АРТ Манеж" прошел эволюционный путь от форума, на котором устраиваются радикальные акции – как, например, разрубание картонных копий православных икон художником Авдеем Тер-Оганяном, из-за чего он был осужден и эмигрировал, до ярмарки искусства современного, но близкого к классике.

 



Партнеры