В Санкт-Петербурге восстановят исторический вид церкви Святой Екатерины Александрийской

Ремонт в римско-католической церкви будет доведен до конца и восстановит исторический вид здания.

2 декабря 2008 в 09:04, просмотров: 403

В минувшую субботу состоялось торжественное открытие церкви после реставрации центрального нефа. С 2006 по 2008 годы на реставрацию из федерального бюджета было выделено 30 миллионов рублей. На эти деньги были отреставрированы кирпичная кладка и лестница, воссозданы оконные и дверные блоки, восстановлен архитектурно-лепной декор, произведены резные, малярные, лепные работы, осуществлены отделка деревянных конструкций, оштукатуривание.

Проведенная реставрация центрального нефа позволяет впервые за долгие годы использовать внутреннее пространство церкви в полном объеме и приступить в будущем ко второму этапу восстановительных работ – реставрации живописи, каменного и кафельного полов, витражей и других элементов интерьера, передает РИА "Новости".

Но впереди – еще большой этап работы, включающей в себя восстановление десяти скульптур, кладки пола и живописной росписи на парусах церкви.

Церковь Святой Екатерины Александрийской построена в 1782 году по проекту архитектора Антонио Ринальди. В 1938 году церковь Святой Екатерины была закрыта и передана под склад, и в 1946 году произошел первый пожар. В 1984 году опустошительный пожар полностью уничтожил интерьер церкви. В марте 1992 года церковь, а точнее ее остов, была возвращена католической общине Санкт-Петербурга.



Партнеры