В Майами покажут работы российских художников

Выставка Russian Dream...("Русская мечта"), на которой демонстрируются 23 инсталляции российских художников, открывается в рамках некоммерческой программы международной ярмарки искусства Art Basel Miami Beach ("Арт Базель Майами Бич") в среду.

3 декабря 2008 в 16:04, просмотров: 432

В выставке Russian Dreams принимают участие звездные российские художники – группа "АЕС+Ф", Александр Пономарев, Юрий Аввакумов и художники, заявившие о себе в последнее время, – Ростан Тавасиев, Хаим Сокол, группа "МИШМАШ". 

Русская экспозиция развернулась на территории Bass Museum of Art – старейшей выставочной площадке Майами, передает РИА "Новости".

Выделенное для выставки пространство пересекает диагональ, по обе стороны которой инсталляции "вступают в диалог" – так архитектор Аввакумов интерпретировал внутренний дизайн павильона, который спроектировал Константин Мельников для Парижской выставки 1925 года.

Открывает экспозицию инсталляция "Демократия" Андрея Молодкина, которая повторяет это слово дважды – в композиции из трехмерных букв, наполненных нефтью и в сияющей световой конструкции на стене.

"Арт Базель" проводится в Швейцарии с начала 1970-х годов, а в Америке – с 2001 года, она относится к числу наиболее престижных ярмарок искусства в мире. Россия принимает участие в программе американского "Арт-Базеля" не впервые – в 2007 году там был показан проект RUSSIA Miami, а годом ранее – "Modus R. Русский формализм сегодня".



Партнеры