Отдыхаем вместе

Куда сходить?

4 декабря 2008 в 17:07, просмотров: 534

ВЫСТАВКА

“Волшебное превращение бумажной полоски” (Дарвиновский музей).

Это выставка корейского искусства бумажной пластики. В нашей стране широко известно лишь оригами — складывания фигурок из листа, а на самом деле существует еще целый ряд подобных техник. Например, бумагокручение, которое было распространено в Европе. По-английски оно называлось “quilling” — от “quill”, “птичье перо”. Мастерицы закручивали бумагу с позолоченными краями на кончике птичьего пера и создавали из мельчайших деталей изящные медальоны, внешне похожие на золотые. Другое направление — пейзажи, созданные в изысканной технике хандигырим. Они очень напоминают картины французских импрессионистов. Материалом для них служит особо тонкая бумага ханди и специальный прозрачный клей. Большим и маленьким посетителям выставки будет, несомненно, интересно.

КНИГА

“Кащей” (Дмитрий Мансуров).

Век за веком Кащей Бессмертный творит мелкие и крупные пакости на потеху себе и во вред врагам, но похищение прекрасной царевны переворачивает его жизнь вверх тормашками. Сражаясь с вампирами и колдунами, киборгами и кремнитами, мчась по параллельным мирам на выручку друзьям, Кащей отправляется в долгий путь, ведущий к разгадыванию тайны собственного бессмертия. Бессмертия, из-за которого он вступит в поединок даже с самим Создателем. Книга Дмитрия Мансурова, бесспорно, будет интересна российским подросткам, поклонникам отечественного фэнтези.

ТЕАТР

“Шинель” (“Современник”).

Это необычный спектакль. Во-первых, главную мужскую роль — бедного Башмачкина — играет женщина, выдающаяся актриса Марина Неелова. Во-вторых, режиссер Валерий Фокин по-новому прочел классическую повесть Николая Гоголя. Его герой — бесконечно одинокая душа в равнодушном мире людей. Для него есть лишь одно близкое существо — шинель, которая давно износилась, поэтому приходится по копейке откладывать на покупку новой. А когда шинель готова, ее сразу же воруют… Для несчастного Башмачкина это становится последним ударом судьбы.



Партнеры