Эрмитаж привез в Мексику выставку, посвященную Романовым

Выставка "Цари. Искусство и культура Российской империи" из собрания Государственного Эрмитажа откроется в Национальном музее антропологии Мексики в пятницу, 5 декабря.

4 декабря 2008 в 13:18, просмотров: 442

На выставке будет представлено свыше 500 экспонатов – произведения живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного искусства, которые рисуют картину развития русской культуры и искусства на протяжении XVIII - начала XX столетия.

Каждая эпоха представлена эффектными и характерными памятниками, иллюстрирующими разнообразие направлений, стилей, вкусов Русского двора, личностей императоров и императриц.

Одной из особенностей выставки является значительное число мемориальных предметов, происходящих из Зимнего дворца – резиденции Романовых. Среди них уникальные костюмы Петра I, мундирное платье Екатерины II, придворные и карнавальные наряды, передает РИА "Новости".

Экспозиция готовилась на протяжении нескольких лет. Инициатива организации и проведения выставки была принята на высшем государственном уровне, во время визита в Мексику Владимира Путина, в июне 2004 года.



Партнеры