Мадонна митинского масштаба

В СЗАО прошел детский музыкально-поэтический фестиваль

7 декабря 2008 в 17:07, просмотров: 823

В ДК “Салют” собрались подростки. Тут же малышня — девчонки в ярких платьицах, солидные карапузы при галстуках. Так начиналось представление участников конкурса “Москва — тепло родного дома”.


Такие фестивали — полезная штука. Не факт, конечно, что все эти ребята — из самых разных школ, из вузов и колледжей, из 5 административных округов — станут потом певцами, поэтами или музыкантами. Но свой первый выход на сцену запомнит каждый.

Фестиваль организован литературным клубом “Митиноград”, префектурой СЗАО, Комитетом общественных связей г. Москвы. Кстати, патриотическая нотка была сильна: конкурс приурочен к памятной дате разгрома фашистских войск под Москвой. Председателем жюри стал композитор Сергей Матвиенко.

Дети — все такие разные, такие по-разному артистичные, у каждого своя “фишка”. В финал вышли три лауреата от каждой номинации: “лучший поэт”, “лучший бард”, “лучший ансамбль”… В подарок получили микрофоны, наушники и плееры. Комментирует Владимир Константинов, депутат муниципального собрания Митино, руководитель литклуба и автор идеи конкурса:

— Мы собирались провести мероприятие внутри нашего округа, но пошли заявки и из других округов. Мы никому не отказали. У нас еще участвовали дети из многодетных семей и с ограниченными возможностями. Разные жанры: стихи, песни под гитару, классика, поп, рок, мелодраматика. Мелодраматику даже Мадонна записывает на свои диски!



    Партнеры