Ушел из жизни режиссер Юрий Фридман

Он скончался в воскресенье вечером в одной из московских клиник.

8 декабря 2008 в 15:43, просмотров: 536

В последние дни Фридман чувствовал себя плохо. Он был госпитализирован в воскресенье в тяжелом состоянии, медики обнаружили у 75-летнего режиссера прободную язву, передает "Росбалт". В больницу Фридмана привезли уже практически в состоянии комы. Позднее у режиссера началось внутреннее кровотечение, и его сразу направили в реанимацию. В половине десятого вечера Юрий Фридман скончался.

Юрий Фридман – автор пьес для кукольного театра "Соломенный жаворонок", "Привидение старой мельницы", "Раз, два, три" и других. 

Юрий Фридман родился 3 сентября 1933 года в Харькове. После окончания Харьковского театрального института он уехал в Москву, где с 1961 по 1963 год занимал пост режиссера московского Центрального детского театра, а также работал на "Мосфильме". В 1966 году Фридман стал режиссером Государственного центрального театра кукол Сергея Образцова.

Известный режиссер-кукольник создал такие пьесы для кукольного театра, как "Соломенный жаворонок", "Привидение старой мельницы", "Раз, два, три" и другие.



Партнеры