Найденная на Украине картина не является полотном Караваджо

Информация о находке похищенного из одесского музея полотна Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" не соответствует действительности.

8 декабря 2008 в 15:21, просмотров: 413

Как сообщает украинская газета "Сегодня" со ссылкой на заявление начальника Харьковской областной милиции Виктора Развадовского, в доме убитого коллекционера Николая Пономаренко найдена ценная картина, однако "это не Караваджо".

Находка отправлена на экспертизу для определения ее авторства и стоимости. Сюжет картины, на которой изображены овцы, не имеет ничего общего с сюжетом похищенного шедевра.

Между тем, прокурор Одесской области Василий Присяжнюк рассказал, что оперативники уже вышли на след преступников, в частности в одной из областей Украины был задержан автомобиль, перевозивший пять уникальных картин стоимостью "от 3 миллионов евро и выше."

Напомним, что 6 декабря украинский еженедельник "Зеркало недели" сообщил, что найдена похищенная в июле 2008 года из одесского музея картина Микеланджело Меризи да Караваджо "Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды".




Партнеры