В Петропавловской крепости покажут усыпальницу российских императоров

Выставка "Петропавловский собор и Великокняжеская усыпальница - некрополь Императорского Дома Романовых" откроется во вторник в галерее Великокняжеской усыпальницы Петропавловской крепости.

9 декабря 2008 в 12:55, просмотров: 605

Выставка посвящена истории императорской династии Романовых со времен Петра Великого до царствования Николая II и рассказывает о Петропавловском соборе и Великокняжеской усыпальнице как о месте упокоения российских императоров и других членов царствующей фамилии.

Экспозиция в галерее представляет портреты упокоившихся в некрополе в Петропавловской крепости императоров и членов их семей, представителей различных ветвей великокняжеских семейств.

Дополняют экспозицию памятные медали, жетоны, выпущенные в связи с восшествием на престол и кончиной того или иного монарха. О ритуалах, связанных с погребением императоров, рассказывают гравюры, рисунки, фотографии с изображением погребальных процессий, которые проходили по Петербургу в дни похорон царственных особ, и траурных церемоний, совершавшихся непосредственно в Петропавловской крепости и в Петропавловском соборе, передает РИА "Новости".

Под сводами Петропавловского собора покоятся почти все российские императоры, за исключением Петра II и Иоанна VI Антоновича, и многие члены императорской семьи.



Партнеры