Впервые в Ватикане управлять оркестром будет женщина-дирижер

Женщина-дирижер впервые будет управлять Бранденбургским государственным оркестром в присутствии Папы Римского в Ватикане по случаю концерта, приуроченного к 60-летию подписания Всеобщей декларации прав человека.

10 декабря 2008 в 16:44, просмотров: 1091

В среду, 10 декабря, испанский дирижер Инма Шара встанет за пульт в зале Павла VI. В исполнении оркестра прозвучат произведения Моцарта, Мендельсона и других композиторов.

Шара считается одним из самых блестящих представителей нового поколения дирижеров. Она сотрудничала с таким дирижером, как Зубин Мета, и дирижировала Израильским филармоническим оркестром и оркестром Лондонской филармонии.

Для того, чтобы достойным образом отметить 60-летие подписания декларации, Папский совет "Справедливость и мир" разработал серию инициатив, которые, с одной стороны, "нацелены на то, чтобы отметить подписание этого знаменитого документа ООН", а с другой – на то, чтобы "подчеркнуть вечную ценность" заложенных в декларации принципов.

Концерту Бранденбургского государственного оркестра будет предшествовать церемония-рассуждение о смысле Всеобщей декларации прав человека. На ней будут присутствовать представители Церкви и дипломатический корпус, аккредитованный при Святом Престоле, передает РИА "Новости".



Партнеры