В Мюнхене пройдет фестиваль российского кино "Киноблик"

Откроется фестиваль 11 декабря картиной Александра Прошкина "Живи и помни", а в завершении, 15 декабря, будет показана лента Александра Сокурова "Александра" с Галиной Вишневской в главной роли.

10 декабря 2008 в 15:14, просмотров: 537

По словам президента фестиваля, известного российского сценариста и кинорежиссера Александра Миндадзе, "Киноблик" дает возможность рассказать о процессах, происходящих в современном российском кино, представить программу авторского кинематографа, который любят и за которым с интересом следят в Германии.

Одной из героинь "Киноблика" станет актриса Маша Шалаева – исполнительница главной роли в фильме "Русалка", имевшем большой успех и номинированном в этом году на "Оскар" от России, передает РИА "Новости".

"Киноблик" – это не только демонстрация фильмов, но это и деловой форум, где проходят встречи и осуществляются договоренности между режиссерами и продюсерами обеих стран. В рамках "Киноблика" проходит кинобиржа "Платформа", презентация которой состоялась в 2005 году. На нынешнем фестивале такая встреча состоится на крупнейшей немецкой киностудии "Бавария-Фильм", с которой у России уже есть совместные планы по производству картин.





Партнеры