Реставрация Юсуповского дворца обойдется в 160 миллионов долларов

Общая стоимость полного цикла реставрационных работ в "Палатах бояр Волковых" в Юсуповском дворце, который расположен в Большом Харитоньевском переулке в Москве, составит 160 миллионов долларов.

10 декабря 2008 в 12:32, просмотров: 458

Как указано в заявлении главного архитектора проекта реставрации Валерия Шмыкова, на сегодняшний день завершен ремонт крыши и деревянных конструкций, воссоздано кровельное покрытие, отреставрированы изразцовые печи, воссозданы паркетные полы. Также реставраторы восстановили полностью утраченные ранее оконные витражи, а также планируют воссоздать станковую и монументальную живопись.

Оставшаяся часть запланированного реставрационного цикла предусматривает завершение воссоздания интерьеров палат, созданных в конце XIX века архитектором Николаем Султановым. Необходимо провести реставрацию фасадов здания и благоустройство прилегающей территории, передает "Интерфакс".

Восстановление дворца началось в 2004 году, по отдельным помещениям дворца ремонтно-реставрационные работы выполнены на 80-90%. Все они ведутся под научно-методическим контролем Москомнаследия.
"Палаты бояр Волковых" построены в XVI-XVII веках.




Партнеры