Из-за кризиса изменилось время проведения фестиваля "Русская зима" в Лондоне

Ставший уже традиционным фестиваль "Русская зима" в Лондоне в 2009 году будет перенесен с января на март из-за экономического кризиса.

17 декабря 2008 в 09:38, просмотров: 567

"С "Русской зимой" у нас в этом году осложнения возникли. Это последствия экономического кризиса, нехватки спонсорских средств", - рассказал посол РФ в Великобритании Юрий Федотов.

Он пояснил, что торжеств на Трафальгарской площади, к которым многие уже привыкли, не будет, но состоится гала-ужин в Гилдхолле 16 января.

Фестиваль "Русская зима" на Трафальгарской площади (Russian Winter Festival) впервые состоялся 15 января 2005 года и с тех пор проводился в середине января ежегодно.

В разные годы в фестивале принимали участие ансамбль "Русская песня" Надежды Бабкиной, ансамбль "Золотое кольцо" и Надежда Кадышева, коллектив "Иван Купала", певица Пелагея, фольклорные коллективы с Чукотки, из Бурятии, Северной Осетии.

В 2007 году в рамках фестиваля состоялась масштабная презентация Сочи как города-претендента на проведение зимней Олимпиады 2014 года. Неотъемлемой частью праздника также был гала-ужин для VIP-гостей, который обычно проводился в Гилдхолле - церемониальной ратуше лондонского Сити, напоминает РИА "Новости".



    Партнеры