На ВВЦ открылась 40-я Православная выставка – ярмарка «Рождественский дар»

С раннего утра нескончаемый людской ручеек тянулся к павильону. Люди торопились на открытие ярмарки, всегда сопровождаемое торжественным молебном.

22 декабря 2008 в 18:23, просмотров: 687

   Поклониться Святыням, привозимым из различных храмов и монастырей  стремятся не только  православные москвичи, но и жители других городов и регионов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. Выставка - это уникальное событие в духовной жизни людей.     

    Зачем нужны такие мероприятия? Цель их проведения жизненно важна - объединить усилия Русской Православной Церкви, светской власти, общественности по сохранению и развитию духовных ценностей отечественной культуры, искусства, воспитания и нравственности, рассказать о православных праздниках и традициях, истории и возрождении церкви.

     Выставка дает уникальную возможность посетителям совершить своеобразное паломничество в Святые места России, попросить помощи опытного и мудрого батюшки, купить духовную литературу, свечи, записи духовной  музыки, иконы.

     Пища для тела также важна, поэтому всех приглашают отведать монастырскую трапезу и узнать рецепты постного стола, купить продукты, лечебные травы, мед, хлеб, разнообразные варенья и соленья, производимые в монастырях.

     Скоро наступит светлый и радостный праздник – Рождество. На ярмарке можно узнать, как правильно отмечать этот праздник, купить подарки родным, елочные игрушки, рождественские украшения для дома. Посетители могут даже построить, а точнее, собрать свой храм – правда, маленький, из специального конструктора. Занятие очень увлекательное, уж поверьте! Также представлены разнообразные изделия художественных промыслов - кружева, вышивки, резьба по дереву, ювелирные изделия, плетение из лозы, бересты…….

     На ярмарке много священнослужителей - они приезжают, чтоб пообщаться со священниками из других приходов, купить для своего храма все необходимое для службы, ткани, облачения….

     В дни работы выставки-ярмарки подготовлена обширная  культурная программа - концерты духовной музыки, демонстрация кинофильмов, выступления фольклорных коллективов.

     Многие посетители отмечают особую атмосферу добра и любви, царящую в дни работы выставки, получают духовное очищение и радость, а душа наполняется светом.

 



    Партнеры