Британская киноакадемия объявила номинантов на получение награды "Восходящая звезда"

Британская академия кино- и телеискусства (BAFTA) объявила пятерых номинантов на получение награды в категории "Восходящая звезда" на ежегодной церемонии вручения BAFTA, которая состоится в феврале.

11 января 2009 в 12:46, просмотров: 500

Самым юным номинантом в категории "Восходящая звезда" на этот раз стал 20-летний канадский актер Майкл Сера, прославившийся главной ролью в фильме "Джуно" в 2007 году. Кроме него, в список вошел также 31-летний Майкл Фассбендер, родившийся в Германии, но выросший в Ирландии и сыгравший главную роль в фильме "Голод" о судьбе боевика Ирландской республиканской армии Бобби Сэндса, умершего после голодовки в тюрьме в 1981 году.

Три из пяти номинантов – уроженцы Соединенного Королевства. Это 33-летний Ноэл Кларк, прославившийся работами в телевизионном научно-фантастическом сериале Doctor Who, а также в ряде художественных фильмов. Его соотечественник, 26-летний Тоби Кеббелл, выдвигается на награду, имея за плечами опыт работы в фильме "Контроль" Антона Корбийна, "RocknRolla" Гая Ричи и "Принц Персии: пески времени", который выйдет на экраны в 2009 году.

Единственной представительницей прекрасного пола в пятерке номинантов является 26-летняя Ребекка Холл. Ее последними заметными работами стали роли в фильмах "Фрост против Никсона" Рона Ховарда и "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена.

Предыдущими обладателями награды BAFTA в номинации "Восходящая звезда" становились Джеймс Макэвой, Ева Грин и Шиа Лабаф.

Номинация "Восходящая звезда" была учреждена в 2006 году. Данная награда вручается молодым актерам, которые уже показали выдающийся талант и привлекли внимание публики. Победителя в этой категории традиционно определяют не академики BAFTA, а обычные зрители с помощью sms-голосования и опроса в Интернете.



    Партнеры