Работу Путина оценят миллионы

Его картину могут продать задорого

13 января 2009 в 18:11, просмотров: 1237

В самом конце прошлого года страна выяснила, что премьер Владимир Путин умеет не только лихо скользить на горных лыжах — ему не чуждо и изобразительное искусство. На петербургской Рождественской ярмарке в декабре он заработал звание “народного художника Питера”, нарисовав картину “Узор на заиндевевшем окне”. Теперь эпическое полотно собираются продать на благотворительном аукционе 17 января в Санкт-Петербурге. 

Помимо путинского творения на аукцион выставят творения петербургского губернатора Валентины Матвиенко, балерины Дианы Вишневой, актрис Анны Ковальчук и Елизаветы Боярской. Вырученные деньги идут в детские дома, больницы и приюты. Все картины были нарисованы в декабре на Рождественской ярмарке в городе на Неве в рамках благотворительной акции “Азбука”. Ежегодно на подобных акциях известные люди с помощью профессионального художника изображают картины на буквы русского алфавита. 

В прошлом году темой акции была гоголевская “Ночь перед Рождеством”, а “холстом” Путину служило шинельное сукно. А рисовать надо было стойкими акриловыми красками. “Легко ли вам рисовать, Владимир Владимирович?” — спросил ВВП ведущий. “Легко”, — отрезал премьер, поглощенный процессом творчества. Правда, вероятно, он не был все-таки уверен в результате, потому что, когда тот же ведущий предложил Путину нарисовать узор на изображенном окне (главе кабмина полагалось сотворить что-то на букву “у”), сообщил: “А это как получится”. Узор все-таки удался — Путин стал не только народным питерским художником, но и получил приз — мягкую игрушку, что-то среднее между коровой и быком. Как настоящий творец, он даже поставил на изображенной картине автограф.

Очевидно, впрочем, что, даже если бы ВВП поставил кистью на сукне просто точку, его полотно влет ушло бы с популярного благотворительного аукциона. Скажем, картины Матвиенко (она примет участие в аукционе уже в третий раз) в предыдущие годы уходили за более чем приличные деньги. За первую картину “Ежик под елкой” было выручено 2,2 миллиона рублей, за вторую — “Мишка” — 11 миллионов! Если уже губернатора “оценили” на такие суммы, можно себе представить, сколько будет “стоить” Путин. Если, конечно, кризис не заставит покупателей поужаться...



    Партнеры