ГМИИ им. Пушкина в 2009 году откроет запасники

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина из-за сложной экномической ситуации в мире скорректировал выставочные планы и в этом году будет демонстрировать больше проектов на основе собственных собраний.

28 января 2009 в 14:59, просмотров: 626

По словам заместителя директора музея Зинаиды Бонами, ГМИИ уже получил отказы от "чрезвычайно серьезных партнеров с мировым именем", реализация выставок для которых была частью международного пиара.

"Сейчас крупные мировые корпорации планируют свою жизнь и прогнозируют ее с точки зрения эффективности. Видимо, они сочли предпочтительным не тратить средства на эти проекты, а перенести их на время, когда они дадут более ожидаемый с точки зрения рекламы эффект", – рассказала Бонами РИА "Новости".

В этом году в ГМИИ будет показано несколько выставок, первой из которых станет экспозиция графики XV-ХХ веков "От Дюрера до Клее". Кроме того, ожидаемый международный проект "Образы Древнего Египта" из Каирского музея будет дополнен демонстрацией коптских тканей из коллекции ГМИИ. В продолжение показанных ранее плакатов Альфонса Мухи и французских мастеров в музее планируют познакомить зрителя с английской рекламой рубежа XIX-ХХ веков.



Партнеры