«Брачные танцы» Валерии Гай Германики

Почему актеры счастливы сниматься у режиссера с имиджем девочки-скандала

10 октября 2013 в 17:54, просмотров: 6576

На днях в Москве завершились съемки комедийной мелодрамы под рабочим названием «Брачные танцы». Жизнь героев фильма представлена как череда брачных танцев, в которых они ищут любовь, удовольствия и свободу. Что они найдут в итоге, знает сценарист Николай Сницар и молодой эпатажный режиссер Валерия Гай Германика.

«Брачные танцы» Валерии Гай Германики
фото: Геннадий Авраменко
Валерия Гай Германика.

У каждого персонажа «Брачных танцев» — своя история, не похожая на все остальные, но в то же время всех их связывает одна тема — поиск любви и счастья. Ольга и Руслан весело празднуют свой развод, а утром просыпаются в одной постели. Они расстаются, но их попытки завести роман с кем-то еще заканчиваются крахом. И судьба вновь и вновь сталкивает Ольгу и Руслана...

— Лера очень яркий человек, и ее кино сильно окрашено ее личностью, — рассказывает о работе с режиссером актер Евгений Митта, сыгравший роль любовника Ольги — Эдуарда. — На площадке она импровизирует, стремится не навязать артистам свое видение и всегда ждет каких-то встречных предложений. Достаточно свободно относится к тексту, дает возможность его оживлять и делать более естественным.

— Брак в России ассоциируется с плохим продуктом…

— Тут, я думаю, речь идет не о самой процедуре регистрации брака, а о сути отношений: что там у людей внутри происходит, внутри кокона под названием «брак». И поскольку драматургия занимается конфликтом, нужно показать, какие конфликты у людей возникают и как их решить.

Холостяк Максим оказался в еще более сложной ситуации, чем предыдущая пара. К нему приезжает мама: пожилой женщине не терпится увидеть внуков. Растерянный Максим выдает Лену, помогающую ему по хозяйству, за свою невесту. Лена соглашается подыграть... Тем временем 15-летняя Лика представляет матери своего «парня», сорокалетнего холостяка Эмиля. Татьяна в шоке и пытается убедить дочь в том, что этот мужчина ей не подходит. Но вскоре оказывается, что история была подстроена, чтобы как раз Татьяна обратила внимание на Эмиля — ее давнего поклонника...

— Я бы назвала Леру строгим режиссером, — продолжает тему актриса Арина Маракулина (в фильме — Татьяна, редактор модного журнала). — Она бывает жесткой, но с актерами я ее такой не видела, скорее с членами съемочной группы. Я так понимаю, что Лера приглашает к себе людей, которым она доверяет. Со многими общий язык давно найден, и часто он такой, что называется, птичий. Она говорит: «Вы — актеры, играйте. Это ваше дело». И очень помогает, у нее отличный вкус.

— В чем счастье вашей героини — бизнесвумен?

— Я как человек считаю, что никакого счастья у женщины в бизнесе нет. А у моей героини есть любимое дело: она своим талантом, харизмой держит на плаву модный журнал. Но история все равно про то, что счастье не в бизнесе — человеку нужна любовь, личная жизнь, хорошие отношения в семье. Я думаю, что если бы это была настоящая женщина, не экранная, то ей бы пришлось себя сильно поломать и изменить. Вот если бы она приняла, что можно довериться другому человеку, то она бы стала счастлива и в браке. И желаю всем надежды и доверия, чего нам периодически не хватает.

В фильме также снялись: Клавдия Коршунова (Ольга), Владимир Мишуков (Руслан), Иван Макаревич (Багет), Артем Михалков (Стефан), Полина Виторган (Лика), Дарья Екамасова (Лена), Даниил Белых (Максим) и др.



Партнеры