Академик Николаева даст возможность всем желающим повеситься на бельевой веревке

В арт-дворе «Вышки» пройдет однодневная акция «Сушка»

11 октября 2013 в 19:08, просмотров: 2567

Внутренний двор Высшей школы экономики уже сейчас полон необычными инсталляциями, созданными современными художниками в рамках 5-й Международной московской биеннале. «МедиаДвор» - так называется проект куратора Марины Звягинцевой - посвящен информационным технологиям. А 13 октября арт-пространство заполнит однодневная фотовыставка «Сушка», где каждый желающий может выставить свои снимки — не удивляйтесь — на бельевой веревке.

Академик Николаева даст возможность всем желающим повеситься на бельевой веревке

Только провисят медиа на бельевой веревке во дворе «Вышки» (Хитровский пер., д. 2/8) не долго: с 11.00 до 17.00. Дело в том, что акция «Сушка» предполагает обмен фотографиями.

Каждый желающий, будь то любитель или профессионал, может принести свой снимок, написать на обратной стороне, например, свои контакты или необычное послание, а другой человек потом заберет его снимок. То есть каждый участник акции выбирает понравившуюся ему фотографию и забирает на память, - рассказывает «МК» руководитель проекта, директор Академии фотографии, Тамара Николаева.

- Будут ли снимки разделены на жанры? И будут ли выбраны лучшие снимки?

- Да, в этот раз мы решили разделить фото по жанрам, хотя обычно снимки выставляются хаотично, как люди развесят. Лучшие фото мы, конечно, отметим.

МедиаДвор в ВШЭ. Марина Звягинцева. Материнская плата. Фото - Антон Газин.

ы решили разделить фото по жанрам, хотя обычно снимки выставляются хаотично, как люди развесят. Лучшие фото мы, конечно, отметим.

МедиаДвор в ВШЭ. Марина Звягинцева. Скамейка для юзеров. Фото - Антон Газин.

Проект «Сушка» существует уже четыре года. Впервые он прошел в Санкт-Петербурге. И с тех пор акция облетела более 150 городов: от Запорожья до Сан-Франциско, от Новосибирска до Лондона, от Киева до Сиднея. Как поведала «МК» Тамара Николаева, не редкость, когда участники после акции связывались друг с другом, узнавали судьбу своих фоторабот и между людьми завязывались тесные дружеские отношения или профессиональное сотрудничество.

МедиаДвор в ВШЭ. Ольга Хан и Андрей Митенев. Мобильная коммуникационная скамейка.

Эта акция — логичное продолжение проекта «МедиаДвор», ведь фотография — тоже медиа, носитель информации. К тому же, наш проект сделан для студентов факультета медиакоммуникаций и отделения культурологии ВШЭ, которые могут отдыхать, общаться и учиться в этом дворе. Раньше там была помойка — двор был завален всяким хламом. Теперь художники создали арт-пространство для коммуникации, которое, по задумке, должно со временем наполняться новыми объектами и проектами, связанными с медиа. Так что «Сушка» идеально списалась в концепцию «МедиаДвора», - рассказала «МК» куратор проекта «МедиаДвор» Марина Звягинцева.

МедиаДвор в ВШЭ. Татьяна и Сергей Костриковы. WALLinfo. Photo by Daria Zhmyleva.



Партнеры