Театры пустились в марафон ради Владимира Агеева

Вырученные средства пойдут на операцию по пересадке режиссеру костного мозга

14.10.2013 в 18:45, просмотров: 1880

С талантливым российским режиссером Владимиром Агеевым, лауреатом премии «Чайка» и фестиваля «Золотая Маска», случилась беда. Ему необходима операция по пересадке костного мозга, для которой, как известно, требуются немалые деньги. 20 октября Театральный центр «На Страстном» совместно с несколькими московскими театрами проведет беспрецедентную акцию — 12-часовой благотворительный театральный марафон, вырученные средства с которого будут переданы Агееву. Помочь может каждый — достаточно купить билет на мероприятие.

Театры пустились в марафон ради Владимира Агеева
фото: PhotoXPress
Владимир Агеев

Театральная среда не могла остаться в стороне и не поддержать режиссера: изначально запланированный благотворительный спектакль превратился в целый марафон. В итоге в программе оказалось восемь мероприятий: с 14ч дня до часа ночи они следуют одно за другим — без перерыва, как настоящий марафонский забег.

Откроет марафон трио «Школы драматического искусства (фортепиано, скрипка, виолончель), исполнив произведения Шопена. Театр DOC. покажет два спектакля: «Толстой — Столыпин. Частная переписка» и «Аляска». Актер Театра на Таганке Игорь Пехович подготовит спектакль-джаз на стихи Бродского. На марафоне также покажут спектакль «Вий» в постановке Дениса Азарова (Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина). Актеры Театра «Практика» Юлия Волкова, Павел Артемьев, Сергей Фишер, Ирина Михайловская прочитают стихи Веры Полозковой, студент ГИТИСа Василий Березин представит поэтический перформанс. Завершится же марафон уже за полночь — спектаклем «Девятьподесять» театра Маяковского.