Милен Фармер представила Москве свой новый альбом

По мнению музыкальных критиков, шоу "Timeless" вполне может поспорить в технологичности с турне Мадонны "MDNA"

08.11.2013 в 19:48, просмотров: 6524

Знаменитая французская поп-дива Милен Фармер представила в Москве свой последний альбом под названием «Monkey Me» на сцене СК "Олимпийский". Москва стала восьмым городом, который Фармер посетила в рамках своего международного тура.

Милен Фармер представила Москве свой новый альбом
Милен Фармер во время своего тура-2013. Фото: fr.wikipedia.org

Известная французская певица Милен Фармер дала сольный концерт-аттракцион в рамках своего мирового тура "Timeless 2013" - первого после четырехлетнего затишья. Поп-певица явила поклонникам блистательное двухчасовое шоу в стиле футуристической романтики, спев как новые хиты, так и свои самые популярные песни. По воле известного кутюрье Жана-Поля Готье поп-дива облачилась в серебристый обтягивающий костюм и появилась из люка орбитальной станции. Во время исполнения песни "C`est une belle journee" зрителям впервые продемонстрировали гордость тура "Timeless" — танцующих роботов-манипуляторов, которые повторяли движения дивы. Кроме того, весьма высокотехнологичным оказался и дуэт Фармер и американского музыканта Моби: песню "Slipping away" они исполнили фактически порознь: она на сцене, а он - на экране.

Также в концертную программу вошли композиции из записанного летом 2012 года нового альбома "Monkey Me", в частности, одноименная песня и ставшая европейским хитом "A l'Ombre". А свои знаменитые "Desenchantee" и "Sans Contrefason" поп-звезда пела вместе с залом. Фармер не смогла сдержать слез, исполняя грустную "Et pourtant".

В целом концерт Милен Фармер можно смело назвать «удачным». Присутствовало все что только может очаровывать зрителей: яркость, экстравагантность, мощь, стиль, разнообразие идей, их связки и подача - все было на хорошей фармеровской высоте. Качество исполнения любой задумки певицы не оставляет сомнений в огромном объеме труда, вложенном в работу над созданием поистине масштабного шоу «Timeless».

По неизвестной причине задержавшийся на час концерт начался со сгущающейся темноты. Наконец свет тухнет и зритель оказывается в чем-то абстрактно-космическом. Потрясающе мощное вступление: световое и звуковое решения в тандеме окунают зрителя в бескрайнюю и неизвестную галактику. Техническое решение с космическим кораблем — это последний штрих, который заставляет полностью погрузиться в атмосферу идеи и поверить в нее. У Фармер, видимо, по другому быть и не могло.

Сама Милен была как всегда на труднодосягаемой высоте. Энергия и самоотдача, с которой француженка преподносит свое творчество, мало кого может оставить равнодушным. Самая динамичная часть концерта - это задор, яркость, сила. Все лирические песни — это «сущая» глубина и чувственность.

Вызывало восхищение беспрерывное взаимодействие с залом и полная самоотдача Фармер. Восторг объединил всех и вся. Зритель был с рыжей дивой, что называется, "на волне". Вместе с ней "зажигали", вместе пели, вместе танцевали, вместе радовались и грустили, переживали и плакали, а затем снова наполнялись счастьем и "зажигали" еще сильнее. Складывалось такое ощущение, что под конец «Олимпийский» стал неким огромным единым организмом, вобравшим в себя все те эмоции и энергию, которые Милен отдавала залу, и которые, как бумеранг, из зала возвращались к ней самой.

Публика долго не хотела отпускать певицу, да и самой Фармер, как она призналась, не хотелось прощаться с поклонниками. 52-летняя певица завершила свое выступление словами на не совсем правильном, русском языке: "Очень спасибо".

Для справки, новый альбом вышел в декабре прошлого года. Его можно считать возрождением уникального тандема французской певицы и ее соотечественника Лорана Буттона, который является режиссером клипов певицы и композитором ее знаменитых песен. В своих последних проектах Фармер работала с Red One, Moby и Archive, и вот, наконец, вернулась к работе с Буттона. 



Партнеры