Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Экс-директора Большого театра принудительно доставят в суд

Анатолия Иксанова заставят дать показания по делу о нападении на Сергея Филина

18.11.2013 в 19:55, просмотров: 5843

Слушания по делу о нападении на худрука Большого театра идут больше полугода, а суд до сих пор не выслушал всех свидетелей. В первую очередь потому, что некоторых из них днем со днем не сыщешь. Среди «прогульщиков» и экс-директор ГАБТа Анатолий Иксанов — на просьбы явиться в суд он не отреагировал и по месту регистрации его найти не удалось. Об этом сообщила представитель Филина Татьяна Стукалова — Иксанов проходит свидетелем как раз со стороны обвинения.

Экс-директора Большого театра принудительно доставят в суд
фото: Геннадий Черкасов
Анатолий Иксанов

Решение о принудительном приводе Анатолия Иксанова в Мещанский районный суд Москвы, где слушается дело Филина, приняла судья Елена Максимова — тем самым она удовлетворила ходатайство прокурора Юлии Шумовской. Так что теперь бывшего главу ГАБТа, покинувшего пост в июне, все-таки в суде, как говорится, за ручку приведут приставы.

Следующее заседание назначено на 20 ноября.

Между тем, в Мещанском районном суде ждут в качестве свидетелей со стороны обвиняемого ведущего солиста ГАБТа Николая Цискаридце и гражданскую жену Дмитриченко Анжелину Воронцову. Их, как и Иксанова, давно ожидают на слушаниях, и если они не явятся, им также грозит принудительный привод.

Напомним, что нападение на Сергея Филина произошло 17 января в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислоту — Филин поступил в больницу с ожогами третьей степени и серьезно пострадали глаза. Филин перенес около 20 операций. Худрук лечился в Германии, где его левый глаз достиг остроты зрения в 80%. В начале сезона, несмотря на травмы, которые Филин продолжает лечить, он вышел на работу. Тем временем, следствие по дело о нападении на него еще не завершено. Обвиняемыми по делу проходят Дмитриченко, Заруцкий и Липанов.



Партнеры