Ван Гог ожил в Аrtplay

В Москве открывается огромная мультимедийная выставка, посвященная творчеству великого живописца

04.01.2014 в 17:43, просмотров: 17753

На период с 4 января по 28 февраля одно из помещений Artplay – могущественная мультимедийная платформа, главным гостем которой является не кто иной, как Ван Гог. Грандиозная по своей задумке и масштабу выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» растушевывает границы реального, завлекая гостей в совершенно другие, порой безумные миры: работы величайшего голландского живописца оживают прямо на глазах у посетителей.

Ван Гог ожил в Аrtplay
Фото Центра дизайна Artplay (www.artplay.ru).

Около 3000 тысяч изображений, размещенных на современных мультимедийных платформах, дадут фору любому мистическому шоу. В высокотехнологичной игре задействовано всё пространство: стены, колонны, пол, потолок — каждый миллиметр заполнен эпизодами из жизни Ван Гога. Это буйство синего и красного. Картины «наскакивают» друг на друга. Алые деревья тут же сменяются черно-белыми зарисовками. Натюрморты моментально превращаются в бегущие по всем стенам и полу надписями — как на телевизионном суфлере. Птицы перелетают с одного экрана на другой. Все настолько динамично, что только и успевай вертеть головой, чтобы ничего не упустить.

Здесь нарушается главная заповедь походов в музей — вести себя тихо, ничего при этом не трогая руками. Ведь вся эта вакханалия происходит под руководством классической музыки, своим напором только усиливающей эффект присутствия. По сравнению с огромными экранами, которых здесь так много, что от них просто «не спрятаться, не скрыться», человек в этом мире — лишь маленькая песчинка: здесь верх над индивидом берет искусство.



Партнеры