Коляда-театр начинает гастроли в Москве

Гости из Екатеринбурга приготовили для столицы целый театральный марафон

14 января 2014 в 19:39, просмотров: 3246

Любимцы столичных театралов - Коляда-Театр из Екатеринбурга - начинают свои гастроли в Центре на Страстном. Правда, за день до их начала в СМИ возник шум, связанный с тем, что руководителя театра Николая Коляду не пустили в самолет, потому что он был в нетрезвом виде. Это не тема для всеобщего обсуждения: любой человек может выпить, у него могут быть любые обстоятельства... «МК» расскажет о насыщенной программе предстоящих гастролей знаменитого в Европе театра. За период с 15 по 26 января зрителям покажут 16 (!) спектаклей .

Коляда-театр начинает гастроли в Москве
фото: РИА Новости

Знаменитый екатеринбургский «Коляда-Театр» — частый гость в Москве: это уже их четвертый визит в столицу. В этот раз они приготовили целый театральный марафон: успеть и суметь за такой короткий срок осилить шестнадцать постановок — задача непростая. Но зрители, которые всегда с нетерпением ждут приезда этого театра в Москву (в зрительных залах людей всегда столько, что они разве на головах друг у друга не сидят), знают: для екатеринбуржцев эта миссия выполнима.

Программа фестиваля «Коляда-театр» пестрит премьерами: за двенадцать дней их будет аж три штуки! Это «Мертвые души», «Играем Мольера», «Уроки сердца».

Нельзя забывать и про их самые знаменитые постановки: «Борис Годунов»

(именно этот спектакль открывает гастроли), «Вишневый сад», «Трамвай «Желание», «Гамлет», «Маскарад», «Женитьба», «Фронтовичка», «Ревизор».

В рамках спецпрограммы фестиваля состоятся читки новой пьесы Николая Коляды «Скрипка, бубен и утюг» и его ученицы Ирины Васьковской «Март» — вход на них свободный, однако необходима предварительная регистрация. Не забывает руководитель театра и про своих студентов: небезынтересным обещает быть спектакль-концерт жестовой песни «подопытных» Николая Коляды из Екатеринбургского театрального института «Старые песни о главном — 2».



Партнеры