Предполагаемой любовнице Олланда не позволили стать членом жюри Академии искусств

Министр культуры отклонила ее кандидатуру без объяснения причин

15 января 2014 в 20:29, просмотров: 4760

Французской актрисе Жюли Гайе, которую совсем недавно уличили в связи с президентом Франции Франсуа Олландом, не позволили войти в состав жюри Французской академии в Риме.

Предполагаемой любовнице Олланда не позволили стать членом жюри Академии искусств
фото: РИА Новости
Жюли Гайе

Напомним, что журнал Closer опубликовал фотографии, сделанные 30 и 31 декабря 2013 года, на которых мужчина в черном шлеме, напоминающий Франсуа Олланда, подъезжает на скутере к дому и направляется к апартаментам Жюли Гайе. Теперь во всех СМИ сообщается о том, что Олланд в очередной раз навещал свою любовницу, для которой снял квартиру поблизости от Елисейского дворца. На недавней пресс-конференции в том же Елисейском дворце французский президент отказался отвечать на вопросы, затрагивающие его личную жизнь. При этом пообещал определить статус своей гражданской жены Валери Триервейлер до 11 февраля. Именно на эту дату запланирован его визит в США, куда, по всей видимости, пара должна прибыть вместе.

59-летний Олланд ради Валери Триервейлер, журналистки Paris Match, покинул предыдущую гражданскую жену Сеголен Руаяль, мать своих четверых детей, с которой был вместе на протяжении тридцати лет. Так что французы не очень-то жалуют разлучницу и даже считают, что теперь ей воздается по заслугам. Сама Валери готова простить своему возлюбленному измену. Она знала о ней задолго до громкого скандала.

41-летняя актриса Жюли Гайе активно снимается в кино. В ее фильмографии такие картины, как первая часть знаменитой трилогии выдающегося Кшиштофа Кеслевского «Три цвета» - «Синий», «Сто и одна ночь Симона Синема» знаменитого режиссера Аньес Варда. Жюли была замужем за аргентинским режиссером Сантьяго Амигорену и имеет от него двоих детей.

И вот 15 января министр культуры Орели Филиппетти отклонила кандидатуру актрисы без объяснения причин. Французская академия искусств располагается на знаменитой вилле Медичи в Риме, хорошо знакомой всем туристам, приезжающим в Рим в поисках художественных впечатлений. Здесь изучают живопись, архитектуру, литературу и кино. Насколько велика для Академии потеря — большой вопрос. А вот репутации актрисы нанесен удар там, где его меньше всего ждешь. Но приближаясь к верхним эшелонам власти, надо отдавать себе отчет в том, что в любом случае окажешься в эпицентре общественного внимания, а в недоброжелателях недостатка не будет.

В середине декабря в Москве проходил фестиваль «Французское кино сегодня», на котором показали документальный фильм «Месье президент» Патрика Ротмана, запечатлевший будни Елисейского дворца, каждодневную жизнь Франсуа Олланда, в прошлом видного деятеля социал-демократической партии. Представлял картину Пьер Фавье - французский журналист и политолог, написавший сценарий. Тогда же показали игровую картину «Замок в Италии» старшей сестры Карлы Бруни — актрисы и режиссера Валери Бруни Тедески. В фильме снималась и мать знаменитых сестер. А сама история навеяна драматическими событиями, связанными с родственниками первой леди Франции. Теперь уже бывшей.



Партнеры