Дарья Жукова: "Я абсолютно нетерпима к проявлениям расизма"

Подруга Романа Абрамовича принесла свои извинения всем, кого оскорбила фотография на «расистском кресле»

22 января 2014 в 13:10, просмотров: 11621

Фотография Дарьи Жуковой в кресле, выполненном в виде полуобнаженной негритянки, стала поводом для обвинения главреда журнала Garage в расизме и стала одной из самых обсуждаемых тем недели. Однако эти нападки беспочвенны, а тот факт, что снимок был опубликован в День Мартина Лютера Кинга, — лишь случайное совпадение. Об этом «МК» сообщила сама виновница скандала.

Дарья Жукова:
Фото: ropac.net

Оригинал фотографии здесь.

Как предполагал «МК», арт-объект, послуживший яблоком раздора, - произведение норвежского художника Бьярне Мельгорда, выставленное сейчас в парижской галерее Thaddaeus Ropac.

- Кресло на фотографии, использованное для иллюстрации интервью на сайте Buro 24/7, —произведение норвежского художника Бьярне Мельгорда. Эта работа является современной версией известных объектов британца Аллена Джонса и творческим воплощением ответа художника на споры по поводу гендерных проблем и расовой политики, - сообщила Дарья.

Вот что сказала «МК» Жукова, комментируя скандал, поводом для которого послужил арт-объект:

- Мы сожалеем об использовании этого произведения для фотографии, поскольку оно оказалось «вырванным» из заложенного художником контекста, и ситуация усугубилась тем, что публикация материала совпала со всемирно важным Днем Мартина Лютера Кинга. Я абсолютно нетерпима к проявлениям расизма и приношу свои извинения всем, кого оскорбила эта фотография.



Партнеры