Скончалась выдающаяся балерина Элеонора Власова

Гражданская панихида состоится 25 января в Музыкальном Театре Станиславского

24 января 2014 в 19:13, просмотров: 8477

82-летняя балерина Элеонора Власова скончалась 23 января. Об этом сообщается на сайте Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, в котором балерина проработала с 1949 по 1980 гг.

Скончалась выдающаяся балерина Элеонора Власова
фото: PhotoXPress
Элеонора Власова

Элеонора Власова была первой исполнительницей таких партий, как Лауренсия («Дочь Кастилии»), Русалка («Охридская легенда»), Гюдьнара («Корсар»), Франческа («Франческа де Римини»), Нина («Маскарад»), Марья («Степан Разин»).

В 1964 году Власова была удостоена премии имени Анны Павловой, в 1970-м ей было присвоено звание народной артистки СССР. В период с 1980 по 1985 годы Элеонора Власова была главным балетмейстером и педагогом Еврейского музыкального театра в Москве, основанного Юрием Шерлингом. Именно здесь же в 1981 году она станцевала главную партию в балете «Последняя роль». Окончив балетмейстерский факультет ГИТИСа, Элеонора Власова на протяжении долгого времени была педагогом балетной труппы Детского Музыкального театра им. Сац, а также преподавала в США. С 2002 года сотрудничала с театром «Корона русского балета»: она является одним из его создателей, а позже стала там преподавать.

Причины смерти балерины не уточняются. Гражданская панихида начнется 25 января в Музыкальном театре Станиславского в 11 часов. Похороны Власовой состоятся на Кунцевском кладбище.



Партнеры