Нежность к Олегу Борисову

В кинозале "Эльдар" прошел вечер памяти великого артиста

28 января 2014 в 17:29, просмотров: 4893

Человек жив, пока его помнят. А когда его так помнят, как это было на днях в киноклубе «Эльдар», значит, он будет жить вечно. Что за человек, вы спрашиваете? Так вы его знаете, конечно. Олег Иванович Борисов.

Нежность к Олегу Борисову
Фото: Игорь Бердюгин

Двадцать лет его нет с нами, но в это невозможно поверить. На сцене в «Эльдаре» о Борисове говорили исключительно в настоящем времени, советовались с ним, смеялись вместе над его чудачествами… Казалось, еще чуть-чуть, и он сам сейчас вспрыгнет на сцену.

Вечер вёл Вадим Абдрашитов, у которого Олег Иванович снялся в трех фильмах, конечно же, в главных ролях. Абдрашитов говорил о Борисове с нежностью, и с абсолютным пониманием его человеческой сущности. Потрясающе, ведь до сих пор ходит молва о суперсложном характере Олега Борисова, его неуживчивости, даже скандальности. Никто из выступающих, при всем желании, так и не смог вспомнить что-нибудь эдакое. Одна любовь да верность.

Фото: Игорь Бердюгин

В зале присутствовала жена Борисова Алла Романовна, вставшая под дружественные аплодисменты зала. Она сидела вместе с Эльдаром Рязановым. Но о Рязанове чуть позже…

Ольга Волкова, Лариса Голубкина, Сергей Шакуров, Александр Пашутин… У каждого нашлись свои сокровенные слова, воспоминания о большом русском актёре. Закрытый? Да. Углубленный в себя? Ну, а как же! Только до сих пор эти знаменитые артисты помнят каждое слово, когда-то сказанное им Борисовым. Как он на съемках играл в футбол, как невзначай бросил что-то подбадривающее…

Фото: Игорь Бердюгин

Голубкина, как всегда пела, хотя её вроде бы об этом и не просили. Но Голубкина без песен как бы и не Голубкина вовсе.

Затем вышел Эльдар Александрович Рязанов. И также нежно вспоминал Олега Борисова. Говорил, какой это был непафосный, светлый человек. И, опять же, неконфликтый, нескандальный…

Фото: Игорь Бердюгин

Спасибо «Эльдару» и Эльдару. Ведь клуб этот — островок памяти, интеллигентности, культуры и… нежности, конечно.

Александр МЕЛЬМАН.



Партнеры