Константин Лавроненко попал в детектив

Полина Агуреева угодила в любовный треугольник

21 февраля 2014 в 15:08, просмотров: 4507

Все началось с «Моста» и «Убийства». Два лихо закрученных детективных сериала, один американский, другой шведско-датский. Именно на их настроении возник российский остросюжетный детектив «Прощай, любимая», придуманный и снятый известным сценаристом и режиссером Аленой Званцовой («Московские сумерки», «Небесный суд»). Кинокомпания «Марс Медиа» завершила работу над 8-серийным фильмом с ярким актерским составом и мрачной сюжетной канвой.

Константин Лавроненко попал в детектив

Когда в московском парке обнаруживается труп сорокалетней женщины, следователи предпочитают не заводить уголовное дело и считать, что смерть наступила по естественным причинам. Со следствием категорически не согласен муж жертвы, банковский аналитик и бывший математик Сотников (Константин Лавроненко). Не найдя поддержки у профессионалов, сыщик-самоучка начинает собственное расследование, которое приводит к двум выводам: его Маргариту действительно убили и у нее был любовник.

— Ядро проекта — классный сценарий: не примитивный, а рассчитанный на интеллектуального зрителя, — говорит актриса Александра Урсуляк. — И приятно, что я снимаюсь с Константином Лавроненко, которого знаю с раннего детства, но до этого мы ни разу не работали вместе. Моя героиня Ольга — следователь, помогает Сотникову в расследовании. Она непростой персонаж, ищущий, интересующийся, эмоциональный и очень одинокий. Ольга не может устоять и влюбляется в него. Правда, поскольку у нас детектив, то любовной линии нет — только ощущение, намек на нее.

Режиссер честно заявляет, что ее история абсолютно вымышленная и ничего подобного в криминальной газетной хронике ранее она не читала. Просто после просмотра западных сериалов захотелось снять нечто подобное и в России — мрачное, жесткое и драматичное. Так придумалась история противостояния двух сильных и очень разных мужчин из-за загадочной и красивой женщины (Полина Агуреева). Один — математик Сотников, второй — бывший мент и по совместительству любовник Андрей (Александр Гришин). Алена Званцова обещает, что актер Лавроненко откроется зрителям с новой стороны, каким его не знают поклонники «Возвращения» и «Ликвидации».

— В сценарии меня привлекли живые люди, неоднозначность ситуации, когда у каждого есть свои загадки и секреты, своя истина, все правы и неправы, — рассказывает Лавроненко. — А еще есть боль человека — серьезная, непридуманная, которую ты можешь почувствовать и постараться понять. И когда тебе по-актерски есть чем себя помучить — кайф! Ведь в конечном итоге благодаря этому ты и про себя понимаешь что-то новое.



Партнеры